СМИ опубликовали фото простреленной машины российских журналистов, погибших в ЦАР
2 августа 2018, 17:48
Общество
Photo: РБК
Появились фото автомобиля, на котором передвигались российские журналисты в Центральноафриканской республике. На изображениях видны пулевые отверстия, оставшиеся на Mitsubishi. Фото опубликовал РБК.

Их подлинность подтвердил источник издания в ЦАР, знакомый с ходом следствия. Сейчас машина находится в столице страны Банги. На лобовом стекле иномарки со стороны пассажира видны отверстия от пуль.

Ранее сообщалось, что в Африке погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они приехали в ЦАР по туристической визе, но на самом деле снимали там документальный проект.

Водителю, который вез россиян на встречу с местным консультантом, удалось выжить. Он рассказал, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из рядом с городом Сибю. Трое журналистов погибли мгновенно.

Местные врачи не обнаружили на их телах следов пыток, только огнестрельные ранения. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Министр информации ЦАР Максим Казаги рассказал, что на месте убийства не были найдены ни принадлежавшие журналистам техника, ни деньги.