Казань: киногид на неделю
2 октября 2014, 11:25
Общество
В преддверии долгожданного уик-энда Inkazan рассказывает о кинопремьерах недели: сегодня в традиционном кинообзоре — романтическая комедия с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли, мистическая история летчика Рейфорда Стила в исполнении Николаса Кейджа и вечер Квентина Тарантино в Циферблате.

ИСЧЕЗНУВШАЯ

День, который должен был стать праздником, обернулся кошмаром: пятая годовщина свадьбы ознаменовалась исчезновением Эми. Следы, улики, логика — все указывает на вину ее мужа Ника. Но как-то слишком безупречно выстраивается сценарий преступления. Только найденный дневник Эми расставляет все по своим местам, и злодейство приобретает совсем иной характер.

———————-

ДРУЖБА И НИКАКОГО СЕКСА?

Двадцатилетние Уоллес и Шантри познакомились на вечеринке, и между ними сразу пробежала искра. Молодые люди начинают общаться и обнаруживают, что они родственные души, у которых очень много общего. Они ежедневно переписываются через электронную почту и СМС и регулярно ходят вместе ужинать. В общем, все идет хорошо, и тут вдруг выясняется одна маленькая деталь: у нее уже есть парень…

———————-

ОСТАВЛЕННЫЕ

История летчика Рейфорда Стила (Николас Кейдж), столкнувшегося во время рейса с исчезновением нескольких пассажиров прямо из салона самолета. Вскоре становится известно о случаях бесследного исчезновения в других местах по всему миру. Людей охватывает паника, мир погрузился в хаос и разрушение. В это время дочь летчика тщетно пытается найти среди обломков цивилизации мать и брата.

———————-

ПАРИЖ. ГОРОД МЕРТВЫХ

Величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских Полей — это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж. Здесь в бесконечных катакомбах живут истинные владыки этого мира.

———————-

СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА

Они настолько разные, что не должны были пересечься в обычной жизни. Фил (Александр Ревва) — бывшая звезда 90-х, прославившийся в свое время одной-единственной песней. Теперь он работает диджеем, завидует Олегу Газманову и не выносит ответственности. Петр (Павел Деревянко) — врач-карьерист, сухарь и педант. Записывает на диктофон свои планы на день, боится пригласить девушку на свидание и знать не знает, кто такой Газманов.

После электрошока они начинают испытывать чувства друг друга. Когда одному больно, то от боли вздрагивает и другой, когда одному из них страшно, то пугается и второй. Смеется один, непроизвольный смех у другого. Веселая жизнь и острые эмоции Фила рушат сначала системную, размеренную работу Пети, а затем появляется проблема посерьезнее, когда вслед за Петей в его девушку влюбляется и Фил.

———————-

9 ДНЕЙ И ОДНО УТРО

В провинциальный российский город, где прошли ее первые годы, приезжает Анна, бывшая детдомовская воспитанница. Много лет назад ее удочерила супружеская пара из Франции. Анна сделала карьеру, теперь она фотомодель и занимается благотворительной деятельностью от лица известной косметической фирмы. На празднике в детском доме Аня знакомится с Любой, местной банщицей-хромоножкой. Она тоже детдомовская, ее мать погибла во время пожара. За девять дней, проведенных в родных местах, Анне предстоит узнать новых людей и осмыслить свою жизнь.

———————-

CINEMANIGHTSв Циферблате на Щапова