В Казани пенсионерке запретили ходить в бассейн из-за мусульманского купальника
2 октября 2018, 16:19
Общество
Photo: Inkazan
В Казани 71-летнюю Ираиду Шафигуллину не пустили в бассейн в «Акварене». Женщина была в мусульманском купальном костюме (буркини), что не понравилось сотрудникам комплекса.

Как рассказала Шафигуллина Inkazan, во время купания в бассейне женщину попросили выйти из воды. Сотрудники «Акварены» заявили ей, что в этом заведении запрещается плавать в закрытой одежде. Женщина использует купальный костюм, так как исповедует ислам. Набор состоит из брюк и закрытой кофты с капюшоном, пояснила Шафигуллина. Также он нужен по медицинским соображениям. Пенсионерка посещала «Акварену» два года, но раньше таких претензий не возникало. После звонка и.о. директора в первый раз ситуацию удалось разрешить.

Однако 2 октября, когда Шафигуллина решила снова прийти поплавать, но в бассейн ее не пустили. Работники сослались на правила заведения, которые администрация может устанавливать в коммерческой организации. Они прописаны в неких «синих папках.» Но, по словам пенсионерки, на видном месте она их не обнаружила. Как ей пояснили в «Акварене», смысл ограничения в том, что работники не видят, что у женщины под купальником.

Женщина предложила разрешить ситуацию, сделав для нее исключение. Единственное, в чем ей согласились пойти навстречу, - это вернуть деньги за абонемент.

Inkazan направил запрос в «Акварену» и минспорта РТ. Официальный комментарий на момент публикации не поступил.