Мы можем собрать до миллиона человек - Леонов о фестивале болельщиков
2 ноября 2017, 12:10
Общество
Photo: tatcenter.ru
В октябре этого года была огорожена площадка у центра семьи "Казан". На этом месте во время ЧМ-2018 года будет проходить фестиваль болельщиков. Проекта территории еще нет, но планируется, что мероприятие посетит до миллиона человек, сообщил глава минспорта РТ Владимир Леонов в интервью "Реальному времени".

По словам министра спорта, сейчас завершается проектировка площадки фестиваля. Окончательный вариант проекта будет сформирован до конца этого года. Весной следующего организаторы планируют "выйти на сам объект, чтобы его инсталлировать". Уже известно что здесь установят несколько больших экранов со звуком, на которых гости фестиваля смогут смотреть все матчи ЧМ-2018. Ранее мэрия города заявляла, что здесь будут проводиться концерты, организуют торговлю едой и напитками.

Работать зона будет до последнего матча чемпионата. По словам Леонова, на входе будет установлена система безопасности. Однако вход на фестиваль будет бесплатный. Территория сможет вместить до 25 тысяч человек единовременно. "Памятуя практику, мы посчитали, что, в принципе, за месяц чемпионата мира мы можем собрать там до миллиона человек трафика", - сообщил глава минспорта РТ.

Он добавил, что при проведении фестиваля будет задействована вся территория центра семьи. По словам министра, данная площадка должна стать альтернативой просмотру матчей на стадионах, так как в этом случае люди смогут провести время на свежем воздухе. Леонов также анонсировал "огромное количество активностей" на мероприятии.