Inkazan
Метшин ответил на вопрос об организации халяльного питания в школах
2 декабря 2020, 21:16
Общество
Метшин ответил на вопрос об организации халяльного питания в школах
Фото: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин ответил на вопрос о возможности организовать в школах и детских садах столицы Татарстана халяльное питание. Его слова приводит пресс-служба мэрии города.

Об этом у Метшина спросила блогер Гульзар Валиева во время экскурсии по городскому комбинату АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани».

«Если говорить о реализации такого формата по канонам, то все должно быть раздельным – вход продуктов, их хранение, разделка, кухня, ножи, даже к персоналу отдельные требования», - сказал Метшин.

По его словам, в городе 320 детских садов, в которых содержат 75 тысяч детей. Власти не могут позволить сделать пристрой к каждому учреждению. То же самое касается и школ. «Но никогда не говори никогда», - добавил градоначальник.

Отметим, что в Казани регулярно поступают жалобы на школьное питание. Так, недавно среди родителей провели опрос с просьбой оценить еду в школах. В среднем они ставили 4,2 балла из 10 возможных. Среди минусов родители назвали недостаток фруктов и отсутствие еды для аллергиков.