Inkazan
Настороженная среда: какие новости интересовали татарстанцев
2 декабря 2020, 20:15
Общество
Настороженная среда: какие новости интересовали татарстанцев
Фото: Inkazan
Среда, 2 декабря, оказалась менее богатой на события, которые всколыхнули бы общественность Татарстана. Однако не все новости были положительными. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Проверка школьного питания

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин провел экскурсию по городскому комбинату АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани» для блогеров. Там он заявил, что в городе могут организовать общественный родительский контроль за питанием. Такое предложение появилось после исследования, согласно которому родители Казани оценили питание в школах на 4,2 балла из 10 возможных.

Всего департамент обслуживает все детские сады и школы, девять больниц Татарстана и некоторые предприятия. Ежегодно организация кормит около 270 тысяч граждан республики. Участникам мероприятия показали работу складов, цеха, а также зону разгрузки-погрузки продукции. Один из вопросов касался организации питания халяль в школах. Метшин заявил, что сейчас такой формат реализовать нельзя, но в будущем это возможно.

В Казани родителей призвали контролировать школьное питание

Планы минтранса: новые дороги, мосты и транспорт

Еще одна встреча прошла с министром транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фаритом Ханифовым. В частности, он рассказал о необходимости обновить в республике общественный транспорт во избежание «каких-то больших трагедий». Также регион намерен развивать водный транспорт с помощью одного из национальных проектов.

Что касается инфраструктуры, Ханифов затронул вопрос строительства Вознесенского тракта в Казани. В Татарстане до сих пор обдумывают варианты его прохождения. Также стало известно, что схему республиканского участка платной трассы М-12 приняли. В частности, мост построят на том же месте, где и планировали. Ханифов добавил, что в 2021 году на дороги в Татарстане потратят 4 миллиарда рублей.

«Горим, не тормозим»: минтранс РТ об обновлении общественного транспорта

Морозы наступают

Самая печальная новость дня пришла из Гидрометцентра РТ — в ближайшие дни в республику придут сильные морозы. Так, в четверг днем будет 9-14 градусов ниже нуля, а в пятницу и субботу — 11-16 градусов.

Но хуже всего будет ночью. Если в четверг температура в ночное время опустится до 11-16 градусов, а при прояснениях — до -23 градусов, то в пятницу и субботу будет куда холоднее. При прояснениях температура будет опускаться до 28-29 градусов мороза. При этом еще в начале недели синоптики обещали, что будет немного теплее.

Татарстан ждут почти 30-градусные морозы