Роберта Мусина доставили к Советскому районному суду Казани
3 марта 2017, 21:53
Общество
Роберт Мусин находится в Советском районном суде, заседание началось спустя почти 2,5 часа. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда. Бывшему предправления «Татфондбанка», депутату Госсовета РТ, ставшему фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере вынесут меру пресечения.

Роберт Мусин | Фото: kommersant.ru

Мусина в течение 2,5 часов не заводили в зал суда. Все это время он сидел в машине на заднем дворе Советского райсуда. Появились представители СУ СКР по РТ и привезли материалы дела. После их регистрации, в 21:57 началось заседание.

Сегодня вечером стало известно, что на Мусина завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Напомним, что сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Татфондбанка».