В Казани началось заседание по делу экс-предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина
3 марта 2017, 22:04
Общество
В Советском районном суде Казани началось заседание по делу экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Суд вынесет Мусину меру пресечения, сообщает корреспондент Inkazan.

Порядка 2,5 часов перед приходом в зал суда Мусин сидел в автомобиле, стоящем на заднем дворе здания. Следователь ходатайствует о заключении его под стражу. Адвокат Мусина подал ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме. Свой запрос он аргументировал тем, что он и Мусин давали подписку о неразглашении процессуальных действий. Судья отказала в ходатайстве.

Прокуратура поддержала ходатайство следователя о заключении Мусина под стражу на срок до 16 апреля.

Адвокат Мусина заявил, что объективности в аресте его подзащитного нет.

Сегодня вечером стало известно, что на Мусина завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Напомним, что сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Татфондбанка».