Муфтий Татарстана выразил соболезнования жертвам теракта в Санкт-Петербурге
3 апреля 2017, 17:16
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: kazanreporter.ru
Глава ДУМ РТ Камиль Самигуллин выразил соболезнования в связи с взрывом в метро Санкт-Петербурга. Оно опубликовано на сайте Духовного управления.

"С глубоким огорчением выражаю свои соболезнования родным и близким жертв взрыва в метрополитене г. Санкт-Петербург, произошедшего сегодня. Татарстанская умма потрясена этой трагедией и всем сердцем разделяет глубокую скорбь. Я желаю терпения семьям и близким погибших, а так же молю о том, чтобы Всемогущий Аллах даровал исцеление раненым и оградил любую страну и любую нацию от подобных трагических событий", - сказано в тексте обращения Самигуллина.

Взрыв прогремел сегодня в метрополитене Санкт-Петербурга на станции "Сенная площадь" около 14.30 часов. На данный момент известно о 10 погибших. Заведено и расследуется уголовное дело.

Соболезнования выразил Владимир Путин. В тот момент он находился в рабочей поездке в Стрельне, где проходят переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Еще не ясны причины, поэтому об этом еще рано говорить. Расследование покажет. Но, естественно, мы всегда рассматриваем все варианты: и бытовые, и криминальные, прежде всего, проявления террористического характера», — сказал президент России.

Соболезнования родным и близким погибших выразили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент Белоруссии Лукашенко, министерство иностранных дел Сирии и правительство Германии