В РПЦ рассказали, какие доходы должны быть у священников
3 июня 2019, 13:25
Общество
Photo: скриншот видео
Священник должен жить так, как среднестатистический прихожанин его прихода, а его доходы могут быть только от алтаря. Также он должен думать о том, в какой автомобиль садится. Такую позицию озвучил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Служащий у алтаря питается от алтаря. У него нет других доходов и не может быть. Вот что ему мы с вами принесли, то у него и есть», — сказал Легойда на фестивале «Православие и спорт».

Также он рассказал, на каких автомобилях могут ездить священники. Христианин любой, а особенно священнослужитель должен думать, в какую машину садится — такие слова патриарха напомнил глава синодального отдела.

«Думая при этом о том, что если вдруг так оказалось, что в этом приходе все ездят на Maybach, то, наверное, ему можно подаренный Maybach продать, помочь соседнему бедному приходу, ну и ездить на чем-нибудь более простом», — сказал Легойда.

По его мнению, общество предъявляет к священнослужителям высокие требования, и это хорошо. Легойда добавил, что вместе с тем нужно помнить, что «священники тоже люди».