Inkazan
В Татарстане таможенный инспектор подозревается в мошенничестве
3 июня, 12:29
Общество
В Татарстане таможенный инспектор подозревается в мошенничестве
Фото: Inkazan
В Татарстане 50-летний главный таможенный инспектор обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

Следствие установило, что подозреваемый в 2016 году в рамках государственного контракта на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей татарстанской таможни вносил в платежные документы ложные сведения.

Так, он занижал стоимость выполненных работ и увеличивал количество единиц автотехники. Однако обман, злоупотребление доверием и хищение бюджетных денежных средств выявили сотрудники казанского ЛУ МВД России на транспорте и татарстанской таможни.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства дела, в том числе проверяется служебная деятельность подозреваемого на наличие других эпизодов преступной деятельности. В скором времени подозреваемому назначат меру пресечения.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства таможни готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.