Фирмы-однодневки из Наб. Челнов пытались вывести за границу 84 млн рублей
3 июля 2018, 11:44
Общество
Photo: ГТРК "Саратов"
Фирмы-однодневки из Набережных Челнов пытались незаконно вывести за границу почти 84 млн рублей. При этом женщины, на которых оформлялись компании, ничего об этом не подозревали. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

Три фирмы из автограда договорились о поставках женской одежды, рыболовных принадлежностей и строительного оборудования из Японии, Австралии и Словакии. За заказ на счета иностранных компаний перевели необходимую сумму, но товар в Россию так и не поступил. Общая суммы выведенных средств оценивается в 84 млн рублей.

Как выяснили таможенники и Камская транспортная прокуратура, челнинские фирмы были зарегистрированы только ради незаконных финансовых операций. Организатор незаконных схем оформил их на свою супругу и бывшую жену. Причем женщины даже не знали, чем занимаются фирмы, поэтому не подозревали о противозаконной деятельности.

Незаконный вывод денег пресекли. Возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 193 УК РФ. Материалы дела направлены в Уфимский следственный отдел Приволжского следственного управления на транспорте СК России.