Минздрав назвал основную причину смертности россиянок
3 июля 2019, 10:42
Общество
Photo: inkazan.ru
Основной причиной смертности женщин трудоспособного возраста стали онкологические заболевания. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные минздрава РФ.

В 2017 году почти каждая четвертая женщина трудоспособного возраста — 24% — умерла от новообразований. Второй причиной смерти стали болезни кровообращения. От них скончались 23% россиянок. 19,2% женщин умерли из-за внешних причин, среди которых ДТП и несчастные случаи. Основная причина мужской смертности в России — болезни системы кровообращения.

В ноябре 2018 года полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров раскритиковал Татарстан за высокие показатели смертности от онкологии. Он заявил, что в РТ «самые большие показатели роста в округе».

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о катастрофических потерях населения страны в первые четыре месяца 2019 года. При этом она обратила внимание на искусственное снижение показателей смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний регионами. Глава минздрава РТ Марат Садыков заявил, что заболеваемость раком растет, онкология «молодеет».