Inkazan
Вирусный четверг: что за новости интересовали татарстанцев
3 декабря 2020, 19:50
Общество
Вирусный четверг: что за новости интересовали татарстанцев
Фото: 1MediaInvest
Четверг, 3 декабря, запомнится жителям Татарстана новостями, которые так или иначе связаны с коронавирусом — инфекция все больше и больше влияет на жизнь людей. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус: ограничения, смерти

В Татарстане за последние сутки коронавирус COVID-19 нашли еще у 87 человек. Также стало известно, что скончались еще три человека. Общее число умерших достигло 144. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» поступит в Татарстан на следующей неделе. Вакцинацию проведут около 40 медучреждений.

Глава РТ Рустам Минниханов подписал указ об изменении в кодексе об административных нарушениях списка лиц, кто может составлять протоколы за нарушение постановлений Роспотребнадзора о нераспространении коронавируса. Также в республике разрешили работу заведений общественного питания в новогоднюю ночь с 24:00 до 3:00.

«Только после правительства»: Журналисты ответили на идею вакцинироваться от COVID-19

Уход кадров из Татарстана

Депутаты Госсобрания Мордовии единогласно поддержали кандидатуру заместителя министра экономики Татарстана Натальи Таркаевой на пост вице-премьера республики. На эту должность ее кандидатуру предложил временно исполняющий обязанности главы региона Артем Здунов. Таркаева на новом месте работы будет курировать финансы, налоги и экономическую политику республики.

Ранее она работала в министерстве экономики вместе со Здуновым. Сам экс-глава минэкономики РТ возглавил Мордовию в конце ноября 2020 года. До этого он был премьер-министром Дагестана, где проработал почти три года. Здунов запомнился в том числе и тем, что не раз назначал на руководящие должности выходцев из Татарстана.

Здунов начал переманивать кадры из Татарстана в Мордовию

Жалобы врачей РКПБ

Медработники инфекционного отделения республиканской клинической психиатрической больницы пожаловались на то, что их проблема не решается. Во всех надзорных органах только отписки и обещания разобраться, заверил муж одного из врачей. Руководство определило действия медработников как «умышленное неисполнение или небрежное исполнение обязанностей», а данные о работе отделения якобы искажаются.

В министерстве здравоохранения РТ сообщили, что проверка министерства по факту сложившейся в больнице ситуации продолжается, пообещав сообщить о ее результатах, когда они появятся. В прокуратуре отметили, что вопрос выплат врачам РКПБ находится на особом контроле. Проведение надзорных мероприятий поручили прокуратуре Советского района Казани.

Прокуратура проследит за выплатами врачам РКПБ после их жалоб