ООН предложила Татарстану поделиться опытом обеспечения межконфессионального мира
4 февраля , 10:08
Общество
Photo: tatarstan.ru
Татарстан может поделиться со странами-членами ООН опытом мирного сосуществования представителей разных конфессий. Такое заявление сделал постпред России при ООН Василий Небензя, пишет пресс-служба главы РТ.

В штаб-квартире ООН руководство Татарстана представило доклад о целях устойчивого развития республики. В 2018 и 2019 годах аналогичные встречи были посвящены Свердловской области и Москве.

«Я не раз бывал в Казани, и сам готов засвидетельствовать, что Казань — великолепный город, и то, как динамично развивается республика, видно невооруженным глазом. Не секрет, что ключ к успеху в этом направлении — в достижении Целей устойчивого развития — находится на местном уровне, и ООН учитывает специфику конкретного региона», — рассказал постпред России при Организации Объединенных Наций и в Совете безопасности ООН Василий Небензя.

Он добавил, что в РТ мирно сосуществуют представители свыше 170 национальностей и мирно уживаются представители двух основных конфессий.

В тот же день глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем. Тот предложил республике поделиться опытом межконфессионального сосуществования со странами ООН.

Минниханов поблагодарил участников презентации за высокую оценку работе Татарстана.

«Будем дальше трудиться. И ждем вас в Татарстане!», — резюмировал глава республики.