Власти Елабуги предложили перезахоронить ветерана ВОВ, похороненного на тропинке
4 февраля , 13:40
Общество
Photo: Оксана Канцерене / «ВКонтакте»
Внучка ветерана Великой Отечественной войны, которого похоронили на дорожке кладбища, заявила Inkazan, что после поднявшегося в соцсетях шума ей позвонили из исполкома Елабужского района и предложили перезахоронить его со всеми почестями на аллее Славы местного кладбища.

«К нам обратились из администрации, они предложили со свое стороны исправить эту ошибку. Мы начали настаивать на том, чтобы у нас было перезахоронение», — рассказала Inkazan Оксана Канцерене.

По ее словам, семья ветерана сегодня встречалась с мэром Елабуги и местным имамом, они вместе посетили могилу ветерана на кладбище. Но при этом, по словам Канцерене, власти все же настаивают, что виновны в таком захоронении ветерана сами родственники, так как никого не предупредили. Но все же власти уже договорились с родственниками о перезахоронении ветерана, выбрав для этого подходящее место.

Напомним, что в ветеран ВОВ скончался в возрасте 93 лет. В социальных сетях его внучка заявила, что семья столкнулась с «ужасающими фактами бессердечия и бюрократизма». Ветеран получал пенсию, но после смерти его семье отказали во всех выплатах, так как в военном билете, который выдали в 1963 году, стоит другое отчество. А когда родственники приехали на кладбище, выяснилось, что ветерана похоронили посреди дороги «как собаку».

В Татарстане ветерана ВОВ похоронили на дорожке кладбища