Inkazan
Разработчики вакцины от коронавируса заявили о ее халяльности
4 февраля, 20:22
Общество
Разработчики вакцины от коронавируса заявили о ее халяльности
Фото: 1MediaInvest
Разработчики вакцины от коронавируса COVID-19 «Спутник V» предоставили Духовному управлению мусульман России (ДУМ РФ) информацию о составе препарата. По предварительной информации, в нем нет ничего запрещенного для мусульман.

По словам заместителя главы ДУМ РФ Ильдара Аляутдинова, свиного желатина и каких-либо человеческих компонентов в вакцине нет. «На первый взгляд, мы можем сказать, что чего-то запрещённого с точки зрения ислама там нет», - приводит слова спикера РИА «Новости».

На следующей неделе пройдет совместное заседание богословов с представителями научных институтов, которые занимаются разработкой вакцин, где также обсудят препарат от коронавируса. По поводу вакцины ДУМ РФ готовит богословско-правовое заключение.

Напомним, вопросом «халяльности» препарата ранее озаботились в ДУМ Татарстана. Сообщалось, что если в вакцине найдут запрещенные исламом компоненты, то совет улемов может решить запретить препарат для мусульман. В управлении Роспотребнадзора по РТ заметили, что по данному вопросу необходимо обратиться к разработчикам.