Минниханов обсудил с министром культуры России строительство «Адмиралтейской верфи»
4 марта , 13:31
Общество
Photo: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с министром культуры России Ольгой Любимовой и обсудил национальный проект «Культура». Об этом сообщается на сайте правительства Татарстана.

Минниханов напомнил, что с 2015 года в республике появилось два центра культурного развития, но этого недостаточно и нужно продолжать их строительство. Его слова поддержала и министр культуры.

Кроме того, во время встречи чиновники рассмотрели возможность поддержки Русского драматического театра «Мастеровые» в Набережных Челнах и ремонта «Присутственных мест» Казанского Кремля. Также Минниханов обсудил строительство музейного комплекса «Адмиралтейская верфь». Эксперты уже не раз обсуждали строительство музея с федеральными властями, но на данный момент никаких работ по его строительству не ведется. При этом архитектор, историк Сергей Саначин утверждал, что музей и вовсе не нужен, так как для него нет экспонатов.

В ходе встречи министр культуры Татарстана Ирада Аюпова доложила, что в 2020 году минкульт планирует отремонтировать пять сельских домов культуры. Также по нацпроекту министерству удалось обновить музыкальные инструменты в детских школах искусств. Образовательные организации получили 63 пианино. В этом году для покупки инструментов в 14 учреждений выделят 61,7 млн рублей.