Платную трассу до Казани могут назвать «Кама» или «Иван Грозный»
4 марта , 16:01
Общество
Photo: 1Mi
Государственная компания «Автодор» рассказала о том, какие варианты названия платной трассы М-12 от Москвы до Казани являются самыми популярными. Информация размещена в группе организации в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что было предложено около 200 вариантов названия трассы. Самыми популярными являются «Казань», «Евразия», «Восток», «Кама» и «Иван Грозный».

При этом из конкурса выбывают первый и третий варианты. Название «Восток» закреплено за дорогой А-375 Хабаровск — Находка, а вариант «Казань» снимут из-за того, что трассу планируют продлить до Екатеринбурга.

Быть или не быть: есть ли будущее у платной трассы из Москвы в Казань?

В «Автодоре» отметили, что название «Евразия» для трассы подходит больше, так как дорога пройдет по международному транспортному коридору из Европы в Западный Китай.

До этого в госкомпании заявляли, что намерены завершить работы по строительству трассы раньше запланированного срока. Планируется, что это станет возможным благодаря привлечению частных инвесторов к финансированию работ. В «Автодоре» заметили, что интерес проявляют как российские, так и зарубежные партнеры.