Inkazan
В казанском поселке Салмачи уровень воды снизился
4 мая 2018, 20:29
Общество
В казанском поселке Салмачи уровень воды снизился
Фото: kazan.mk.ru
Вода ушла из подтопленного ранее казанского поселка Салмачи. На данный момент от паводка освободились 25 участков жителей улиц Камышлы и Атнинская. В зоне подтопления все еще находится грунтовая дорога в село Качелино и низководный мост у села Урняк, передает ИА "Татар-информ".

По информации ГУ МЧС России по РТ, за ситуацией В районах подтопления следят оперативные группы МЧС с использованием беспилотника. Известно, что вода также освободила мост возле села Черки-Кильдуразы Буинсого района. На данный момент в зоне подтопления находится грунтовая дорога в село Качелино и низководный мост у села Урняк.

За минувшие сутки в акватории Куйбышевского водохранилища поднялся уровень воды, а над притоком воды в Нижнекамское водохранилище он снизился. Это объясняется превышением величины расхода воды, который производился через гидроузел Нижнекамской ГЭС.

Ранее стало известно, что на Куйбышевском водохранилище под Казанью уровень воды ниже опасной отметки. Всего в Татарстане по состоянию на 3 мая было подтоплено 25 приусадебных участков, 2 низководных моста и 1 участок грунтовой автомобильной дороги.