Inkazan
Домашняя обстановка - Фазлеева об условиях содержания ветеранов в больницах
4 мая, 11:22
Общество
Домашняя обстановка - Фазлеева об условиях содержания ветеранов в больницах
Фото: скриншот видеозаписи
Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева рассказала о медицинских услугах для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом стало известно на пресс-конференции к подготовке и проведению празднования 76-й годовщины празднования дня Победы.

По данным на 1 апреля 2021 года, на социальном обслуживании в Татарстане находится 2 320 ветеранов ВОВ, а в стационарной форме получают услуги 65 героев войны.

«Задача, которую выполняет министерство социальной защиты вместе с коллегами в данных учреждениях, максимально приблизить обстановку к домашней и создать условия, которые продлят качества и уровень жизни ветерану Великой Отечественной войны или труженику тыла», — обратила внимание Фазлеева.

Также зампремьер-министра региона обратила внимание на углубленную диспансеризацию участников войны. Так, 26 апреля 2021 года прошли медицинское обследование 98% от подлежащих.

Фазлеева обратила внимание и на обеспечение лекарствами ветеранов Великой Отечественной войны. Всего за четыре месяца получили необходимые препараты 1 273 человека на сумму более 445 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив