Inkazan
В Челнах объявили об отключении отопления
4 мая, 13:55
Общество
В Челнах объявили об отключении отопления
Фото: 1MediaInvest
Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов Илья Зуев объявил о завершении отопительного сезона. Соответствующую информацию сообщила пресс-служба мэрии автограда.

Так, окончание подачи отопления завершится 5 мая 2021 года. Зуев отметил, что температура воздуха превышает 8 градусов тепла последние пять суток, поэтому объявлено об окончании отопительного сезона.

В прошлом году в Челнах сезон завершили 4 мая, а в 2019 — 7 мая.

В Казани отопление отключили с 30 апреля, однако жители возмущались с середины месяца. Тогда в пресс-службе мэрии подчеркнули, что среднесуточный показатель по городу не был достигнут, а после краткосрочного тепла могло прийти похолодание.

В феврале этого года жители Казани жаловались на слишком теплые квартиры, температура воздуха достигала 28-30 градусов тепла. Однако администрация Набережных Челнов на требование увеличить подачу тепла попросила местных жителей больше одеваться и не болеть.

В январе 2021 года челнинцы узнали об увеличении цен за тепло. Так, рост цен составил 6,5%, а сами увеличения окажутся «незначительными». Позднее прокуратура автограда проверила обоснованность повышения роста цен на отопление. Оказалось, что начисления практически всех домов оказались верными. У тех, кто пожаловался на неточные данные, обнаружили данные прошлого года и произвели перерасчет.