Известный актер Неведомский умер на 79-м году жизни
4 июня 2018, 17:06
Общество
Photo: tass.ru
Известный советский и российский актер Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, народный артист России Леонид Неведомский умер на 79-м году жизни.

Как сообщается в сообщении пресс-службы театра, актер скончался 3 июня. О времени и месте церемонии прощания объявят дополнительно. «Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Витальевича, его друзьям и коллегам, всем, кто его знал и любил», - говорится в сообщении.

Всего на счету Неведомского более 40 ролей в театрах и более 100 – в кинематографе. В 1967 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне - Российский государственный институт сценических искусств, Санкт- Петербург), сразу после обучения начал свою карьеру актера.

На протяжении 50 лет он был актером Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова (Санкт-Петербург). Неведомский исполнял роли в таких спектаклях, как «Карьера Артуро Уи», «Традиционный сбор», «Ханума», «Три мешка сорной пшеницы», «На дне» и так далее.

В качестве киноактера принял участие в съемках фильмов «Горькие зерна», «Мысли и сердце», «Мачеха», «Возвращение Будулая», «Тишина», «Конвой PQ-17» и другие. Также он был членом Союза кинематографистов РФ.

В 1994 году получил звание народного артиста России, в 2004 году награжден медалью Пушкина, в 2009 году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и отмечен благодарностью президента РФ в 2015 году.