В Челнах “Колесо обозрения” по решению суда выплатит городу более 900 тысяч рублей
4 декабря 2018, 20:30
Общество
Photo: business-gazeta.ru
ООО “Колесо обозрения”, владеющее аттракционом в Набережных Челнах, обязано выплатить исполкому города почти 946 тысяч рублей. Об этом сообщает “Бизнес Online”.

Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решения первой и апелляционной инстанций по делу о выплате компенсации за необоснованное обогащение. Всего организация должна заплатить исполкому 896 тыс. рублей и почти 50 тыс. - в качестве процентов.

Основание для иска — использование “Колесом обозрения” земельного участка в парке Победы с марта 2016 по август 2017 года. Изначально исполнительный комитет требовал выплатить ему 1,1 млн рублей. В суде представители обвинения не смогли доказать правомерность использования земли в течение всего указанного срока.

В августе этого года Набережночелнинский суд принял решение по иску прокуратуры города о признании колеса обозрения самовольной постройкой и его сносе, однако уже на следующий день жители города опубликовали сообщения в системе «Народный контроль», где выступили против демонтаж. Компания обжаловала решение суда, сейчас вердикт не вынесен, а колесо не демонтировано.