«Первый канал» оценил нововведение челнинских медиков
4 декабря 2020, 15:07
Общество
Фото: 1MediaInvest
Во время вечернего эфира «Новостей» по «Первому каналу» ведущий рассказал о задумке врачей из Набережных Челнов, которые придумали осуществлять запись по мессенджеру WhatsApp из-за большой загруженности телефонных сетей.

Пациенты на протяжении долгого времени не могли дозвониться до поликлиники из-за большого количества заболевших различными инфекциями. Сотрудники регистратуры Челнов придумали использовать мессенджер для записи местных жителей.

Главный врач городской поликлиники № 6 Нияз Музагитов рассказал о статистике звонков и количестве заболевших. Так, чаще всего люди обращаются весной и осенью, с 7 до 10 утра в начале недели.

Сотрудники регистратуры отметили, что один разговор чаще всего длится от 5 до 7 минут. Большая часть времени уходит на то, чтобы выяснить имя, место жительства и жалобы пациента. Гораздо удобнее записывать через мессенджеры, а принять сообщение может любой свободный сотрудник.

Как сообщили в поликлинике, после данного нововведения нагрузка на телефонные звонки в регистратуру снизилась почти на 30%. Более того, с конца ноября можно позвонить по круглосуточной горячей линии и проконсультироваться по вопросам COVID-19.