«Россети» запустят подстанцию «Спутник» в Воронеже в 2020 году
5 февраля , 21:46
Общество
Photo: rosseti.ru/press
Руководитель ГК ”Россети” Павел Ливинский прибыл в Воронежскую область с рабочим визитом, в ходе которого он проконтролировал строительство новой подстанции на 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

Кроме того, глава холдинга открыл новый арт-объект - стилизованную опору ЛЭП “Маяк”. Наряду с Ливинским на мероприятии присутствовал глава региона Александр Гусев.

"Новые известия" пишут, что новая подстанция «Спутник», строительство которой проходит в рамках программы «Цифровая трансформация 2030», будет запущена уже в текущем году. В настоящее время все оборудование уже установлено и объект проходит пусконаладочный этап. Принцип работы — объединение региональных и муниципальных электросетевых активов, посредством которого установятся долгосрочные тарифы и начнется развитие допсервисов.

Со слов Павла Ливинского, за счет этого решения будут сокращены все сопутствующие повышению надежности электроснабжения траты, что позитивно воспринимается потребителями всех категорий. Так, при совершенствовании качества услуг тариф на передачу и распределение электроэнергии получается сдерживать, а за счет новых услуг клиентам удается наращивать свою энергоэффективность, сокращая расходы на электроэнергию.

Вместе с тем Александр Гусев подчеркнул активное сотрудничество региона с “Россетями” и уже заключил соглашение на установку долгосрочных тарифов на электроэнергию. Таким образом, в 1,5 раза специалисты повысили объем ежегодного инвестирования Воронежской области.

Кроме того, во время визита состоялась видеоконференция, где Павел Ливинский в режиме реального времени принял участие в открытии центров управления сетями в Белгородской, Воронежской, Костромской и Тульской областях. Глава холдинга акцентировал внимание на важности реализации новой концепции “Россетей” «Цифровая трансформация 2030», предполагающей переход на более эффективное управление энергообъектами и обновление механизма их безопасности. Эти центры оборудованы высокотехнологичными каналами связи и позволяют дистанционно и оперативно контролировать объекты. При этом система интеллектуального видеонаблюдения охраняет объекты и от несанкционированного проникновения на их территорию.