В апреле в Татарстане начнется реализация программы «Наш двор»
5 февраля , 11:27
Общество
Photo: inkazan.ru
Программа «Наш двор» в Татарстане начнет реализовываться в апреле. При этом до конца февраля будет составлен и опубликован список территорий, которые в нее войдут. Такое заявление прозвучало во время выездного брифинга накануне.

Кроме того, по словам помощника главы РТ Наталии Фишман-Бекмамбетовой при реализации программы будет учитываться мнение людей, которые проживают на выбранной территории. Для этого будет создан специальный сайт и заработает колл-центр, а также будут использованы ресурсы сервиса «Народный контроль».

Наталия Фишман-Бекмамбетова
Photo:inkazan.ru

Фишман-Бекмамбетова также сообщила, что первыми в программу войдут дворы, построенные до 2014 года и в которых еще не проводился ремонт асфальта. По ее словам, это от полутора до двух тысяч объектов, которые должны быть обновлены «за этот строительный сезон».

Возврат долга государства своим жителям: что известно о программе «Наш двор»

Список домов, которые будут отремонтированы по республиканской программе, должны были представить в октябре–ноябре 2019 года. При этом сам проект «Наш двор» до сих пор не утвержден из-за некоторых районов Татарстана.

На прошлой неделе в Казани прошел образовательной воркшоп, во время которого чиновники и архитекторы должны были изучить мировой опыт, российский опыт, в очередной раз узнать мнение людей и подготовить единую концепцию программы «Наш двор». Однако как продвигается работа участников мероприятия, узнать не удалось — собрание закрыли от СМИ. По словам Фишман-Бекмамбетовой, пойти на это пришлось потому, что участники на тот момент так и не пришли к единому мнению.