Inkazan
Более 12 тысяч татарстанских школьников отстранили от учебы из-за коронавируса
5 февраля, 14:17
Общество
Более 12 тысяч татарстанских школьников отстранили от учебы из-за коронавируса
Фото: 1МI
За истекшие сутки не допущено в организованные коллективы на утренних фильтрах 49 школьников. Всего с начала учебного года от занятий отстранено 12 100 детей. Об этом во время пресс-конференции заявила замруководителя управления Роспотрбнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

По словам Авдониной, сегодня классов на разобщении и закрытых школ в Татарстане нет. Под наблюдением остаются 26 очагов. Крайний срок наблюдения за ними — 13 февраля. Всего с начала учебного года было 402 подобных очага. Из них закрыто 376. Всего за такими очагами Роспотребнадзор наблюдает 14 дней.

В Татарстане за сутки зарегистрировали еще 84 случая коронавирусной инфекции. Всего в республике вирусом переболели 16 469 человек. Сейчас под наблюдением остаются 7 400 контактных граждан. Темп прироста сохраняется на уровне 0,5%. По словам замминистра здравоохранения по Татарстану Владимира Жаворонкова, в республике за сутки выздоровело 97 человек. Сейчас система здравоохранения работает в режиме, соответствующему санитарной ситуации, и нацелена на то, чтобы «бесшовно» перейти к плановой помощи.