Inkazan
Минздрав рекомендовал не беременеть 3 месяца после коронавируса
5 февраля, 14:35
Общество
Минздрав рекомендовал не беременеть 3 месяца после коронавируса
Фото: 1МI
В Татарстане прививку от коронавируса сделали 15 398 человек. Вторую дозу получили 3 122 гражданина. Об этом во время пресс-конференции рассказал замминистра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков.

По его словам, вчера регион получил 47 880 комплектов доз вакцины «Спутник V». Сейчас препарат развозят по районам республики. Также Жаворонков напомнил, что в Татарстане 71 прививочный пункт, в ближайшее время планируется их расширение.

Жаворонков рассказал, что записаться на вакцинацию можно через единый портал Госуслуг России, портал Госуслуг РТ, через единый номер 122, при помощи обращения в МФЦ и через саму поликлинику.

Также он замминистра затронул тему вакцинации беременных. По его словам, вакцинация не влияет на репродуктивную функцию. Для тех, кто получил иммунитет естественным путем рекомендуется сдать анализ на антитела и посмотреть, насколько организм защищен.

«Мы рекомендуем после перенесенной коронавирусной инфекции не менее 3 месяцев воздержаться от планирования беременности», — сказал он, пояснив, что это лишь рекомендация. Если женщина уже беременна, то ей рекомендовано от вакцинации отказаться.