Песков назвал данные о нехватки у россиян денег на обувь «академическими»
5 апреля 2019, 17:22
Общество
Photo: pixabay.com
В Кремле ознакомились с разъяснениями Росстата по поводу исследования, в котором специалисты выяснили что у трети россиян не хватает денег на покупку второй пары обуви каждому члену семьи. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эти сведения «академическими». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Да, мы ознакомились с теми разъяснениями, которые Росстат предоставил. Собственно, были и раньше такие изыскания и что это вместе с Высшей школой экономики. Но опять-таки критерии, по которым проводится вот это вот научное или социологическое изыскание, - я по-прежнему затрудняюсь в объяснении этих критериев, почему речь идет именно об обуви, я также не могу понять. Видимо это какой-то такой параметр, по всей видимости, говорящий, чем-то это объясняется. Но, я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы эти исследования рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер. А Путину, безусловно, об этих изысканиях было доложено», - сказал Песков журналистам.

3 апреля Росстат обнародовал данные исследований. В месяц доход семьи в России должен составлять в среднем 58,5 тыс. рублей, тогда она будет иметь возможность купить самое необходимое. При этом 35,4% семей не имеют возможности приобрести каждому члену две пары подходящей по сезону обуви.