Inkazan
Минэкологии Татарстана пытается найти собственника свалки рядом с элитным поселком
5 апреля, 12:06
Общество
Минэкологии Татарстана пытается найти собственника свалки рядом с элитным поселком
Фото: скриншот видеозаписи из соцсетей
Инспекторы центрального территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Татарстана провели обследование свалки недалеко от элитного поселка Абу-Даби.

О проверке Inkazan сообщила пресс-служба минэкологии, подчеркнув, что свалка в Советском районе является несанкционированной для размещения отходов.

Так, по результатам обследования территории сотрудники выявили, что вокруг объекта установлен забор с железобетонными плитами, высота которых достигает 2,5 метра. Инспекторы зафиксировали несколько нарушений природоохранного законодательства.

Среди недопустимого в минэкологии отметили складирование отходов от строительных, ремонтных и жилищных работ. Весь мусор не был отсортирован, а при въезде на территорию складировали асфальтную крошку.

По данным пресс-службы, необходимые запросы отправили в управление Росреестра по Татарстану для установления собственника участка, а также в Ростехнадзор для уточнения владельца специальной техники, которая находилась там.

Напомним, на днях в соцсетях появилась информация о складировании отходов недалеко от элитного поселка Абу-Даби. В комментариях пользователи подчеркнули, что и свалка является элитной, раз находится в таком месте.

Сюжеты:
Эксклюзив