В Татарстане от коронавируса вылечились еще 19 человек
5 мая , 10:53
Общество
Photo: 1MI
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала о новых случаях заражения коронавирусом COVID-19 в Татарстане. Всего за сутки заболел еще 91 человек.

Из числа новых зараженных 62 человека будут проходить лечение на дому, еще 29 пациентов госпитализировали. Также 89 человек заразились после контакта с другими заболевшими, а еще два случая оказались завозными.

Сразу 41 новый больной оказался в возрастной категории от 30 до 50 лет, еще 22 — от 50 до 60 лет. Помимо этого, по девять новых случаев оказалось среди людей в возрасте от 18 до 30 лет и от 60 до 70 лет. Также заразились шесть детей в возрасте до 18 лет, три пенсионера в возрастной категории от 70 до 80 лет и еще один человек в возрасте от 80 до 90 лет.

Больше всего новых случаев оказалось в Казани — 52. В Набережных Челнах заболели еще девять человек. В Арском, Тукаевском и Высокогорском районах заразились еще по четыре человека.

Помимо этого, в Пестречинском, Буинском и Лаишевском районах оказалось по два новых заболевших, а в Нижнекамском, Лениногорском, Альметьевском, Кайбицком, Алексеевском, Мамадышском, Атнинском, Балтасинском, Спасском, Верхнеуслонском, Зеленодольском и Елабужском районах — по одному.

За все время в Татарстане заболели 1 208 человек, трое из которых ранее скончались. Сейчас к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены четыре пациента. Помимо этого, за сутки выздоровели еще 19 человек. Общее число выписанных достигло 164.