Inkazan
В Хабаровском крае ветераны ВОВ получили десятикратно увеличенную выплату к 9 мая
5 мая, 14:15
Общество
В Хабаровском крае ветераны ВОВ получили десятикратно увеличенную выплату к 9 мая
Фото: youtube.com
Накануне Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны Хабаровского края получили увеличенную в 10 раз выплату. Постановление о 10-кратном увеличении финансовой поддержки ветеранов и тружеников тыла периода ВОВ подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Участник Великой Отечественной войны Анатолий Красноногов рассказал, что в этом году получил 10 000 рублей. Ранее он, как и другие ветераны, получал символическую 1000 рублей к Празднику Победы. Ветеран отметил, что 10 000 — это все-таки более весомо, чем 1 000. Также он рассказал, что для получения денег не пришлось ничего заполнять, пишет transsibinfo.com.

Дегтярев неоднократно говорил об уважении к людям, пережившим самую страшную войну в истории человечества. Особенно к тем, кто лично ковал Победу на фронте и в тылу. Он считает, что увеличение выплат — это только один шаг.

«Выплаты нужно не только увеличить, но и поступать ветеранам они должны не круглым датам, а на постоянной основе», — подчеркнул глава региона.

В краевой администрации сообщили, что по 10 000 рублей получил 351 житель края. Примечательно то, что в списке были не только ветераны и инвалиды ВОВ, но и вдовы героев, погибших в ходе войн с Финляндией, фашистской Германией и Японией, и те, кто выжил в нацистских лагерях смерти, будучи детьми.

Более 1800 человек, в том числе бывшие совершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла, получили по 3000 рублей. По 1000 рублей выплатили детям войны.

По информации регионального министерства соцзащиты, из казны Хабаровского края на выплаты тем, кто прошел Великую Отечественную войну, выделили примерно 64 млн рублей. На данный момент выплаты получили 98% граждан из числа тех, кому они были начислены. К Празднику Победы деньги получат все.