Служба безопасности ТЦ «Порт» обещает предотвратить мародерство
5 июня 2018, 18:40
Общество
Photo: inkazan.ru
Служба безопасности казанского ТЦ «Порт» пообещала обеспечить сохранность товаров пострадавших от пожара предпринимателей. Чтобы вещи не разворовали, в ТЦ будет выставлена охрана.

Днем на место приехал омбудсмен по правам предпринимателей Тимур Нагуманов. Взволнованные бизнесмены спрашивали, когда к ним выйдут руководители ТЦ и когда их самих пустят в корпус.

"Люди взволнованы, в шоке. Задают вопросы, на которые нет ответов. У них спрашиваем, есть ли страховка? Они улыбаются в ответ. Естественно ни у кого нет страховки, документов. Просто завезли товар, брали кредиты", - сказал Нагуманов.

По факту пожара в ТЦ уголовное дело. Ущерб от случившегося будет оцениваться индивидуально с каждым предпринимателем, уточнил глава МЧС по РТ Рафис Хабибуллин.

Пожар в казанском ТЦ «Порт» начался в 8.23 утра. Спасатели установили очаг возгорания, но не могут подобраться к нему. Из-за угрозы обрушения здания МЧС отозвало своих сотрудников. Пострадавших не было. Из здания валил черный дым, который распространяется на весь Лаишевский район. Очевидцы жаловались, что рядом «нечем дышать». На данный момент в воздухе чувствовался сильный запах горелой пластмассы. В 14.00 огонь ликвидировали. В прокуратуре сообщили, что все нарушения пожарной безопасности, выявленные в мае, были устранены.