В казанском ТЦ «Порт» потушили пожар
5 июня 2018, 14:39
Общество
Photo: inkazan.ru
В 14.00 пожарные ликвидировали открытое горение в торговом центре «Порт». Ранее объявленная угроза обрушения конструкций снята, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

Пожар локализовали на первом этаже на площади 200 кв.метров в 12.59. Была предотвращена угроза взрыва. Из здания вынесли четыре газовых баллона.

Черного дыма, ранее выходящего из здания ТЦ, практически нет, сообщает корреспондент Inkazan. Сгоревших корпус изнутри покрыт сажей. Товар, находившийся в эпицентре, уничтожен полностью.

На месте пребывает омбудсмен по правам предпринимателей Тимур Нагуманов. Стоящие рядом со зданием бизнесмены спрашивают, когда к ним выйдут руководители ТЦ и когда их самих пустят в корпус.

"Люди взволнованы, в шоке. Задают вопросы, на которые нет ответов. У них спрашиваем, есть ли страховка? Они улыбаются в ответ. Естественно ни у кого нет страховки, документов. Просто завезли товар, брали кредиты", - сказал Нагуманов.

Возбуждено уголовное дело. Ущерб от случившегося будет оцениваться индивидуально с каждым предпринимателем, уточнил глава МЧС по РТ Рафис Хабибуллин.