Ситуация с уборкой дворов в Казани. 05.12.2016.
5 декабря 2016, 17:00
Общество
21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во ...

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес. [email protected]. Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

Сегодня в Казани температура воздуха составила 9 градусов мороза. Утром местами прошел небольшой снег.

Читатель Inkazan Василий Егоров прислал на нашу почту жалобу, что во дворе домов №5 и №7 по улице Завойского с момента выпадения первого снега не чистят проезжую часть. Образовалась высокая колея, из-за которой по дороге очень тяжело ездить. На тротуарах гололед, дороги не посыпают реагентом.

фото: inkazan.ru

Корреспондент Inkazan передаёт, что во внутреннем проезде рядом с «ТТС Mazda» сильный гололед. Проезжая часть не очищается от снега и не посыпается реагентом.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Федотов А. в 10:27 написал в «Народный контроль», что в парке за филармонией на улице Нурсултана Назарбаева все тропинки покрыты льдом.

«Ходить невозможно. Во всем парке лёд», — написал он.

фото: uslugi.tatar.ru

В приложение «Народный контроль» от пользователя А поступила жалоба о том, что улица Кремлёвская не убрана от снега.

В 10:20 он пожаловался на то, что на дороге по улице Кремлевская не убрана грязь.

«Жижа на дороге Кремлевская. Уберите», — сообщил он.

фото: uslugi.tatar.ru

В 10:17 пользователь под именем А написал, что дорога по улице Островского не убрана от снега.

«Не убран от снега тротуар. Проспали дорожники, как всегда», — пишет он.

Кроме этого, жители Казани выражают свое недовольство состоянием катка на Кремлевской набережной. Об этом они сообщают в соцсетях.

фото: vk.com

«Лёд действительно ужасный,невозможно ездить , ямка на ямке,когда вышли на каток , ледозаливочная машина ещё ездила !», — сообщает одна из посетительниц катка в социальной сети (орфография и пунктуация автора).

фото: vk.com

«обслуживают долго, народу море, а они вдвоём только! а сам каток уже весь в трещинах, ямах 20 на 20 см! это жесть просто…», — сообщает еще один посетитель (орфография и пунктуация автора).