Inkazan
Татарстанские активисты-противники М-12, поделились мнением о похожей трассе М-11
5 декабря 2020, 10:02
Общество
Татарстанские активисты-противники М-12, поделились мнением о похожей трассе М-11
Фото: inkazan.ru
Рабочая группа совместно с жителями Лаишевского района съездила на трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург, чтобы увидеть в действие работу шумовых экранов. Свое мнение о поездке жители опубликовали в Instagram.

По словам местных жителей, одними шумовыми экранами от шума не избавиться, нужен комплекс мер: рельеф, насаждения. Плюс, экраны тоже бывают разными.

«Поговорили с местными — вешаются, особенно по ночам. Ну у них три трассы вокруг и дорога», — пишут они.

Также жители сообщают, что шумовые экраны стоят участками по 300-400 метров и закрывают примерно 70% поселка. По их словам, на обочине наблюдается явный скачок шума, особенно в момент проезда фур. В этот момент разговаривать не возможно, так как собеседника не слышно.

«Надо сделать поправку, что ночью эти звуки обострятся и восприниматься будут громче. Но, возможно, ночью и машин будет меньше», — надеются жители.

О поездке жителей сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов. По его словам, ему звонил министр строительства России Ирек Файзуллин, который рекомендовал посмотреть, как работает похожая трасса в Санкт-Петербурге.

Активистов-противников трассы М-12 отвезут на «экскурсию» на М-11

Сюжеты:
Эксклюзив