Халиков поручил активистам самим обосновать опротестование отзыва лицензии у «Татфондбанка»
6 марта 2017, 17:45
Общество
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков предложил активистам, представляющим интересы вкладчиков «Татфондбанка», предложить варианты, почему необходимо опротестовать отзыв лицензии у кризисного банка. По словам Халикова, юристы «пока продолжают работу» по рассмотрению необходимости обжалования решения ЦБ РФ.

фото: kommersant.ru

«Вы знаете, мы сейчас с вами обсуждали, я очень рад, что на самом деле здесь понимание о том, что обжалование и/или принятие того или иного решения не приводит к финансово позитивным результатам. Поэтому нужно это или нет — давайте проанализируем. Там были очень эмоциональные обращения в субботу. Если кто-то из вас сможет обосновать, почему и что это дает… Я, например, юристам поручал, мы продолжаем пока работу. Если кто-то сможет объяснить, что это дает, давайте посмотрим», — сказал Халиков.

3 марта ЦБ РФ лишил «Татфондбанка» лицензии на осуществление банковских операций. Банк ожидает процедура банкротства. 4 марта активисты передали Халикову ультиматум, одним из требований в документе было обжалование решения ЦБ РФ.