Inkazan
В Челнах под домашний арест отправили директора медколледжа
6 июля, 15:45
Общество
В Челнах под домашний арест отправили директора медколледжа
Фото: Inkazan
Решением городского суда Набережных Челнов директора медицинского колледжа, 67-летнюю Светлану Вахитову, отправили под домашний арест до конца августа текущего года. Информацией поделился «Бизнес Онлайн».

Замруководителя следственного отдела Челнов Александр Палаш ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако помощник прокурора города Роман Коренков просил избрать для Вахитовой домашний арест. В результате судья отказал в удовлетворении ходатайства и отправил подозреваемую под домашний арест.

Палаш поделился в суде, что уголовное дело в отношении Вахитовой было открыто 30 июня этого года, 1 июля ее задержали. По словам следователя, ее виновность подтверждается показаниями свидетеля Салахиевой. Также Палаш заверил, что на свободе Вахитова попытается давить на свидетелей, что будет препятствовать расследованию дела.

Адвокат подозреваемой рассказала, что Вахитовой недавно провели «специфическую операцию» и в условиях СИЗО ей невозможно оказать необходимую медпомощь. Второй адвокат просил судью учесть возраст фигурантки и тяжелое состояние здоровья.

Сама Вахитова поделилась, что никаких финансовых правонарушений или взяток она не принимала. Напомним, что вместе с ней задержана и дочь Гульнара Закирова. Последнюю подозревают в посредничестве при получении взяток.

На данный момент исполняющей обязанности директора ГАПОУ «Набережночелнинский медицинский колледж» стала замдиректора по воспитательной работе Наиля Нурмухаметова.