Феминистки призвали делать женские парковки с охраняемым входом и освещением
6 августа 2020, 21:21
Общество
Фото: Twitter
В социальной сети Twitter разгорелся спор из-за парковки только для женщин, которая появилась у ТЦ ЦУМ в Казани. Представители социалистического феминизма назвали ее «розовой». (18+)

Авторы страницы Soc-Fem опубликовали пост о «женской парковке» в столице Татарстана. В публикации говорится, что женщинам не нужны «привилегии», которые лишь укореняют стереотипы о женщинах в обществе. Авторы призвали к равным «личным, политическим, экономическим» правам.

Пользователь @gl4zap0lz3t под ником Лакрица заявила, что парковку для женщин надо делать не розового цвета и не с увеличенной шириной машино-места, а с «охраняемым входом и хорошим освещением». Автор поста заметила, что риск убийства женщины на парковке выше, чем-то, что она может поцарапать чужой автомобиль.

В ответ на это пользователь @_alt_er_love_ заявил, что ему стыдно за столицу республики, в которой живет. Автор аккаунта @NNikoki отметил, что по статистике женщины паркуются лучше мужчин. «Какого это жить в цирке? Ах да.», — написал пользователь @Sugar30375120 (орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом нашлись и пользователи, которые раскритиковали феминисток за их позицию по «розовой парковке». «Если топить за равноправие, то до конца — все парковки должны быть охраняемыми и светлыми, для всех. Или я быдло и ничего не понимаю?», — написал @Good_day_goy.

Напомним, парковка только для женщин появилась у казанского ЦУМа недавно. У нее оказалось более широкое машино-место и специальная розовая окраска. Против такой парковки выступили в ГИБДД и прокуратуре Татарстана. В надзорном ведомстве заявили, что это вызывает сексизм. Руководство торгового центра уже закрасило парковку.

Прокуратура в борьбе с сексизмом запретила женскую парковку в Казани