Глава минприроды РФ заявил о скорой реорганизации Росгидромета
6 сентября 2019, 12:04
Общество
Фото: пресс-служба минприроды РФ
Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин рассказал о том, что в скором времени Росгидромет ждет реорганизация. Его слова приводят «Известия».

Об этом глава минприроды РФ рассказал в ответ на вопрос о причинах природных катаклизмов в России, которые привели к пожарам в Сибири и наводнению в Иркутской области. Кобылкин заявил, что климатические изменения становятся системными. В будущем планируется увеличить число стационарных постов метеонаблюдения и работать на прогнозирование.

«Росгидромет ждет серьезная реорганизация в этом плане, это важно. Сил и средств у России хватает, а если не хватает ресурсов МЧС, подключается Министерство обороны», - заявил министр. При этом он добавил, что ликвидация последствий пожаров и наводнений представляет собой «очень дорогостоящее мероприятие».

До этого правительство России выделило 5,98 миллиарда рублей из резервного фонда на тушение пожаров Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. В пяти регионах России ввели режим чрезвычайной ситуации. К тушению также приступили авиация и военнослужащие. Врио главы Рослесхоза Михаил Клинов рассказал, что ущерб от пожаров уже достиг 7 миллиардов рублей.