Мы любим татар - министр по делам религии Сирии
6 декабря 2017, 12:53
Общество
Photo: ДУМ РТ
Министр по делам религии Сирии Мухамад Абдельсаттар аль-Саид на рабочей встрече в Москве сообщил, что в Сирии "очень любят татар", а сам государственный деятель уважает муфтиев Татарстана и Чечни. Встреча проводилась для обсуждения ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ.

Представители российского мусульманства обсудили сирийский конфликт и возможность страны поделиться своим опытом в решении подобных проблем на примере "чеченских кампаний". В результате было принято решение о проведении совместной конференции в Дамаске. "Дело в том, что неподготовленные с религиозной точки зрения широкие общественные массы подвержены заблуждениям и часто не прислушиваются к мнению ученых. Наша задача – бороться с идеологией ваххабизма и ихванизма", - сказал сирийский министр в приветственном слове.

Аль-Саид оценил российский опыт в этой сфере и отметил роль мусульман Татарстана в возрождении ценностей, которые являются традиционными для религии. "Мы в Сирии очень любим татар", - сказал он, добавив, что знаком и уважает муфтия РТ Камиля Самигуллина и муфтия Чечни Салаха Межиева. Он поблагодарил вооруженные силы России за помощь, оказанную в борьбе с терроризмом, но отметил, что идеалогическая борьба "намного сложнее".