Inkazan
В Казани задержали уроженцев Чечни и Казахстана за кражу вещей на 250 тысяч рублей
7 января 2019, 12:52
Общество
В Казани задержали уроженцев Чечни и Казахстана за кражу вещей на 250 тысяч рублей
Фото: inkazan.ru
В Казани полиция задержала трех подозреваемых в серии квартирных краж в поселке Вознесение Советского района города. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по столице Татарстана.

Заявления от жителей поселка поступили 20 декабря, у пострадавших похитили драгоценности и деньги. Во время работы на месте происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что кражами занимались несколько человек.

Также в ходе обхода жилого сектора выяснилось, что проникновения совершили еще в двух домах поселка, но там имущество не похитили. Во всех случаях совпали способы совершения краж – злоумышленники проникали внутрь, разбивая окна. Полиция возбудила уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 158 УК РФ (Попытка совершения квартирной кражи) и по ч.3 ст.158 УК РФ (Квартирная кража).

Позднее в одной из придорожных гостиниц на трассе «М7» полицейские задержали 25-летнего жителя Чеченской Республики, а также двух уроженцев Казахстана 34 и 36 лет. Их доставили в отдел полиции «Азино-2», где они рассказали о кражах. По их словам, они специализировались на частных домах на окраине поселка и забирали драгоценности, дорогую верхнюю одежду и электронную технику.

Суммарный ущерб оценивается в 250 тысяч рублей, свою вину задержанные признали частично. Изъятые в ходе обыска вещи приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Советский районный суд Казани арестовал подозреваемых, сейчас они находятся в одном из следственных изоляторов города.