Inkazan
Путин подписал указ о разовых выплатах ветеранам к 75-летию Победы
7 февраля 2020, 17:43
Общество
Путин подписал указ о разовых выплатах ветеранам к 75-летию Победы
Фото: 1Mi
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в 75 тысяч рублей ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорится на сайте правовой информации.

Выплаты произведут в апреле-мае 2020 года. Их получат граждане России, постоянно проживающие в РФ, а также в Латвии, Литве и Эстонии.

Выплаты в 75 тысяч рублей полагаются инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ), бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками во время войны. Также их предоставят вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией, Японией ВОВ, а также вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной.

«(Произвести выплаты — Inkazan) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто – в размере 50 000 рублей», — говорится в указе.