Минтранс РФ хочет наградить бортпроводников рухнувшего Superjet 100
7 мая 2019, 19:40
Общество
Photo: inkazan.ru
Министр транспорта России Евгений Дитрих намерен предложить наградить бортпроводников самолета Sukhoi Superjet 100, который сгорел в аэропорту Шереметьево. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бортпроводницам Татьяне Касаткиной и Ксении Фогель глава минтранса РФ хочет выдать медали за «самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях».

Для погибшего в результате катастрофы Максима Моисеева будет предназначен орден Мужества. Он погиб в самолете в тот момент, когда пытался спасти пассажиров, расположившихся в хвостовой части SSJ-100. 21-летний бортпроводник до последнего не покидал лайнер.

В воскресенье вечером в аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в воздушную гавань из-за проблем со связью. При посадке самолет разбил шасси, после чего загорелся.

На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Сначала сообщалось о 10 пострадавших, однако позже появились данные о погибших. Следственный комитет России заявил, что в результате инцидента погиб 41 человек. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».