В Татарстане глава Штаба по борьбе с COVID-19 прокомментировала выход из изоляции
7 мая , 10:57
Общество
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава оперативного Штаба по борьбе с коронавирусом в Татарстане, вице-премьер республиканского правительства Лейла Фазлеева прокомментировала выход из режима самоизоляции. По ее словам, проведение массовых мероприятий возобновится в последнюю очередь.

«Если анализировать текущую ситуацию, то мы видим постоянный рост в Татарстане. Количество подтвержденных лабораторно диагнозов COVID - в объеме где-то 8% к предыдущему дню. Это стабилизация прироста», — сказала Фазлеева. По ее словам, в то же время ежедневно растет число проведенных тестов.

Фазлеева напомнила, что значительная часть татарстанцев переносит заболевание бессимптомно. Вице-премьер заявила, что это означает, что в регионе правильно отрабатывается круг контактировавших с больными, проводится тестирование той группы, которая нуждается в нем. Выход из изоляции возможен только с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

«Это маска, перчатки, социальное дистанцирование. Как показывает практика взаимодействия с населением, социальная дистанция большей частью населения уже принята», — сказала Фазлеева. Татарстан ждет поэтапного плана выхода от главного санитарного врача России. Аналогичный план будет в республике, заявила она.

Вице-премьер напомнила, что в Татарстане достаточно большое количество предприятий работают с соблюдением режима, надо продолжать выходить поэтапно. Она заявила, что массовые мероприятия будут перенесены на самый отдаленный этап внедрения этих мер. Ранее стало известно, что Россия будет выходить из изоляции в три этапа.

Мы себя будем наказывать — как праздники сказались на COVID-19 в Татарстане