Чиновники Хакасии откроют свои двери для жителей республики
7 июня 2018, 19:14
Общество
Хакасия стала первым из регионов Сибири, который установил ежемесячный плановый единый день личного приема граждан. Принимать население будут власти всех уровней, начиная от глав районов и заканчивая членами правительства республики.

Как отметил глава Хакасии Виктор Зимин, такая инициатива станет еще одним шагом к открытости власти.

По сообщению издания «Хакасия Информ», члены администрации республики будут принимать во внимание все проблемы их земляков, а также разрабатывать комплекс мер по их оперативному решению. Прием населения будет начинаться ранним утром и не закончится до последнего обратившегося. Дата первого открытого дня, а также график следующих, на данный момент устанавливаются.

Виктор Зимин отметил, что подобная форма получения обратной связи от населения является максимально эффективной. Люди, управляющие регионом, должны видеть настоящую жизнь не из окон своего кабинета, а из общения с гражданами, которые доверили им рычаги управления и которыми чиновники должны эффективно пользоваться, добавил он. «Хочу напомнить всем своим коллегам: чиновник работает для людей, а не наоборот. И кто это еще не понял или забыл – советую как можно быстрее изменить свою точку зрения», - подытожил Зимин.

Глава Хакасии уверен, что подобная форма контакта с жителями региона позволит решать возникающие проблемы на новом уровне. В качестве примера чиновник привел работу интернет-приемной президента России, которая оперативно реагирует на все запросы граждан и заставляет региональные власти решать обозначенные проблемы.