Казанских школьников научили строить карьеру
7 октября 2009, 17:54
Общество
Казанских школьников научили строить карьеру

Сегодня в Татарстане, как и в 13 других регионах страны, на базе казанской средней школы № 71 прошла презентация профориентационной акции для школьников «Карьера в России: Твой конкурентный проект».

«Профориентационная акция «Карьера в России: Твой конкурентный проект» — это деловая игра для школьников, посвященная вопросам профессионального самоопределения, выбора пути своего карьерного развития — составляющим личного успеха. Игра проводится для 80-150 школьников опытными тренерами- коммуникаторами. «Профориентационные акции» реализуются в рамках федерального профориентационного проекта «Карьера в России».

Вся акция затеяна для того, чтобы показать руководителям, педагогам и специалистам, помогающим школьникам выбрать профессию, как можно нестандартно, инновационно работать с молодежью. А пока взрослые наблюдали, дети неплохо поиграли..

Перед началом игры учеников 71-й школы попросили заполнить анкеты под заголовком «Я на рынке труда».

Вопросы в анкете были, что называется, «на засыпку».Что такое карьера? Что такое планирование карьеры? Чего ты намерен достичь через десять лет? Напиши три шага, которые ты сделаешь для достижения цели?

Хорошо, что за ответы оценки не ставили!

А потом началась сама деловая игра. Детей разбили на группы.

В процессе школьники знакомились с основными ролями на рынке труда и получали информацию о пяти составляющих успешного профессионального развития.

Каждый участник мог построить свой индивидуальный маршрут профессионального и карьерного роста.

Всем участникам деловой игры «Карьера в России: Твой конкурентный проект» раздали книжки, помогающие определиться с выбором профессии.

Фото Егора Алеева.