Inkazan
Надеюсь, мы навсегда забудем хождение по мукам — Метшин об оцифровке документов ЗАГСа
7 декабря 2020, 11:50
Общество
Надеюсь, мы навсегда забудем хождение по мукам — Метшин об оцифровке документов ЗАГСа
Фото: Inkazan.ru
Казань досрочно завершила работу до оцифровке документов ЗАГСа, об этом в ходе делового понедельника рассказала Римма Миннуллина, начальник Управления ЗАГС Казани.

В 2017 году Татарстан вошел в число 9 регионов, которым было доверено первыми протестировать разработанную федеральную систему Единого государственного реестра. С 1 октября 2018 года все органы ЗАГС перешли на нее. Для этого сотрудникам учреждения пришлось оцифровать ранее составленные бумажные записи, начиная с 1926 года.

Объем архивного фонда ЗАГС Казани — 3,2 млн записей, что составляет четвертую часть всего архива Татарстана.

«В Едином государственном реестре ЗАГС ежедневно регистрируются акты гражданского состояния, начиная от рождения и на протяжении всей жизни человека. Данные сведения в автоматическом режиме предоставляются государственным структурам и фондам через систему межведомственных электронных взаимодействий, что позволяет централизованно учитывать рождение, призыв в армию, рассчитывать потребности в детских садах и школах, различные льготы и пособия», — сказала она.

Также Миннуллина заявила, что работа по оцифровке завершена досрочно — 23 октября этого года. За это ее поблагодарил мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, это еще один шаг к «Цифровому городу».

«Надеюсь, мы навсегда забудем хождение по мукам. Каждый сталкивался с тем, что ему за той или иной справкой нужно идти в ЗАГС», — сказал он

Сюжеты:
Эксклюзив