В Казани мэр попросил депутатов читать письма Деда Мороза
7 декабря 2020, 12:23
Общество
Фото: 1МI
Благотворительная городская акция «Письмо Дедушке Морозу» проходит в Казани уже 9-й раз. За 8 лет желанные подарки получили 1716 детей на общую сумму более 4 млн рублей. Об этом рассказал Айрат Фаизов, председатель комитета по делам детей и молодежи, в ходе делового понедельника.

В акции принимают участие дети из многодетных или малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями и сироты. Обычно дети пишут письмо Деду Морозу, их вешают на елку, которая устанавливается в здании исполкома, и, благодаря активному участию сотрудников различных подразделений, дети получают желанные подарки. Также елки устанавливаются в крупных торговых центрах.

В этом году, учитывая эпидемиологическую ситуацию, основной упор будет на социальные сети.

«Чтобы исполнить мечту малыша, зайдите в Instagram @pismo_dedushke_morozu, выберите открытку, напишите „исполняю“ и осуществите мечту ребенка», — рассказал Фаизов.

Подарок необходимо передать до 27 декабря в комитет по делам детей и молодежи. Подарки детям доставят волонтеры бесконтактным способом. По словам Фаизова, в прошлые годы Дед Мороз вручал детям домик для подобранного котенка, микроскоп, билеты в цирк и так далее.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что эта акция очень важна и попросил все подразделения и депутатский корпус принять в ней участие.

Сюжеты:
Эксклюзив